Rapat Ketua Umum YPDA, Partahi Siregar SH Optimis Majukan Perguruan Tinggi

Admin UDA | Sabtu, 19 Maret 2022 - 10:38:11 WIB | dibaca: 1732 pembaca

Partahi Siregar, SH serah terima sebagai Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA) dalam prosesi Rapat Umum Ketua Yayasan dengan Keluarga Besar UDA/ISTP-APP Darma Agung yang digelar di Aula kampus tersebut di Jalan DR. T.D Pardede Nomor 21, Medan, Kamis (17/3/2022).

SK pengangkatan Partahi diserahkan Hotman Manurung selaku sekretaris yayasan yang kini menjabat sebagai bendahara yayasan dalam struktur kepengurusan baru di hadapan seluruh jajaran manajemen kampus yang hadir.

Usai dilantik, mengawali pidato perdananya sebagai Ketum Yayasan, sambil terisak, Partahi meminta seluruh hadirin yang hadir untuk berdiri sambil mengheningkan cipta mendoakan Almarhumah sebagai ibu sekaligus ketua umum yayasan sebelumnya; Sariaty PR Siregar br Pardede, yang meninggal dunia pada tanggal 22 Januari 2022 lalu.

Selain itu, Partahi mengungkapkan, amanah yang diberikan kepadanya dalam mengemban tugas ini tidaklah mudah. Namun ia mengaku optimis mampu memajukan perguruan tinggi di bawah naungan YPDA baik Universitas Darma Agung, Institut Sains dan Teknologi TD Pardede maupun APP Darma Agung.

"Sebagai ketua yayasan tentu saya punya tupoksi untuk meningkatkan sumber daya manusianya dan meningkatkan sarana dan prasarana. Itu yang saya akan tekuni sebagai langkah awal. Tentunya saya akan melanjutkan cita-cita ibu Sariaty untuk membuat Yayasan Perguruan Darma Agung ini lebih baik ke depannya," ungkap Partahi.

Ia juga menjelaskan akan mengikuti jejak sang ibu Sariaty Pardede bagaimana mampu menghadapi pasang surut dalam menjalankan yayasan sampai saat ini hingga Perguruan Tinggi di bawah naungan YPDA menjadi salah satu perguruan tinggi sehat dan masih diperhitungkan di masing-masing kategorinya.

"Tentu semua itu tak terlepas dari loyalitas dan kebersamaan dalam memajukan Yayasan Perguruan Darma Agung. Kemajuan yayasan merupakan cita-cita luhur beliau. Untuk mewujudkan pengembangan Yayasan Perguruan Darma Agung dibutuhkan beberapa hal penting, termasuk menjalin hubungan dengan pemerimtah, swasta, juga lembaga dalam dan luar negeri," paparnya.

Selain itu, Partahi juga bertekad untuk mendorong ketiga institusi ini untuk menjalankan Tri Dharma dengan mengutamakan pengajaran, yang kemudian diaplikasikan pada kegiatan penelitain dan pengabdian masyarakat untuk menjawab tantangan global pada saat ini.

"Kami berharap kepengurusan yang baru ini bisa bekerjasama dengan semua institusi, dan kami yang baru ini bisa berbuat yang terbaik dari yang terdahulu. Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada badan pembina sehingga mempercayakan saya sebagai ketua yayasan dan mengemban tugas yang harus saya laksanakan sesuai dengan harapan mereka," tandasnya.

Berikut daftar kepengurusan Yayasan Perguruan Darma Agung :

Ketua Umum : Partahi Siregar, SH

Sekretaris : Robert Sihotang SH, MH

Bendahara : Hotman Manurung

Rektorat Universitas Darma Agung

1. Rektor : Dr. Jaminuddin Marbun, SH, M.Hum.

2. Wakil Rektor I : Dr. Mhd Ansori Lubis, SH, MM, MHum

3. Wakil Rektor II : Drs. Jonner Lumban Gaol, M.Si

4. Wakil Rektor III : Ir Lilis S Gultom, MM, M.MA

Pimpinan Program Pasca Sarjana dan Fakultas