Peringatan Dies Natalis ke 59 Universitas Darma Agung

Universitas Darma Agung Rayakan Dies Natalis Ke 59, Siap Menyongsong Era Industri 4.0

Admin UDA | Kamis, 18 Oktober 2018 - 12:42:46 WIB | dibaca: 22204 pembaca

Peringatan Dies Natalis ke 59 Universitas Darma Agung yang diadakan di hermina hall UDA selasa 16 oktober 2018 dengan tema Kesiapan Universitas Darma Agung dalam Menyongsong Industri 4.0 berlangsung dengan meriah. perayaan Dies Natalis diawali dengan ziarah ke makam Alm bapak Dr.TD Pardede dan Almh Ibu Hermina Napitupulu.

Rektor Universitas Darma Agung Dr Jaminuddin Marbun SH.,M.Hum dalam pidatonya mengatakan bahwa UDA tetap menjaga eksistensi, mutu sesuai perkembangan teknologi sistem online menuju Era Industi 4.0 dan terus meningkatkan sarana prasarana serta tetap mewujudkan visi Universitas yang bermutu, mandiri dan berkarakter, karena seseorang tidak cukup hanya pintar tetapi harus berkarakter. tahun ini Mahasiswa UDA memenangkan beberapa lomba diantaranya mahasiswa Fisip menjadi Duta Sumut lomba Desain Poster tingkat Nasional  dan Mahasiswa Fakultas Ekonomi menang juara satu tingkat Nasional dalam pembuatan jingle terbaik dan Mahasiswa Fakultas Sastra dan Fakultas Pertanian menang harapan tiga dalam lomba essay dan keterampilan parade cinta tanah air 2018 tingkat perguruan tinggi Sumut.

Ketua umum  yayasan Universitas Darma Agung Ny Sariati PR Siregar Br pardede yang diwakili sekretarisnya bapak H. Manurung dalam pidatonya mengajak civitas akademika UDA mengenang perjuangan alm  bapak Ketua Dr.TD Pardede dan Almh Ibu Hermina Napitupulu dalam pembentukan sumber daya manusia yang berkarakter untuk mengembangkan Universitas Darma Agung. Kerja keras, semangat dan komitmen dalam dunia pendidikan patut diteladani oleh kita. kita harus bersyukur atas segala capaian karena tanpa doa dan kerjakeras tidak ada keberhasilan. pada kesempatan ini dia menganjurkan semua Civitas Akademika  mempersiapkan diri menyongsong era industri 4.0 .

Ketua panitia Dies Natalis UDA ke-59 Zulkarnain Nasution, S.Pd, M.Pd. mengucapkan terimakasih  kepada Ibu Sariaty PR Siregar Br Pardede selaku Ketua Umum Yayasan Universitas Darma Agung serta mengucapkan terimakasih  kepada seluruh panitia Dies Natalis ke 59 karena semua rangkaian acara dies natalis telah berjalan dengan sukses dan meriah.

Dies natalis ke 59 Universitas Darma Agung dihadiri seluruh  Mahasiswa, Dosen, Dekanat, Rektorat, Yayasan, dan undangan dari ISTP, APP Darma Agung dan RS. Herna. Perayaan ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan selama seminggu yang dimulai dari diseminasi ilmiah yang bertema penguatan tata kelola perguruan tinggi menghadapi AIPT 2019 pembicara Dr Sri Mahyuni M.Hum selaku sekretaris LL DIKTI serta jalan santai, senam massal, lomba voli dan hiburan yang berlangsung secara meriah dalam suasana kekeluargaan.