KERJA SAMA

Universitas Darma Agung Jalin Kerjasama Dengan Tiga Universitas Terkemuka Di India

Admin UDA | Senin, 02 September 2019 - 09:55:59 WIB | dibaca: 65495 pembaca

Rektor Universitas Darma Agung, Dr. Jaminuddin Marbun, SH.,M.Hum menjalin kerjasama dengan tiga perguruan tinggi terkemuka di India, yakni: Lovely Professional University (LPU); Amritsar College Education Technologi (ACET); Sharda University.
Penandatanganan MoU ini difasilitasi oleh kepala lembaga layanan dikti wilayah I (LL DIKTI Wil 1), Prof Dian Armanto, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di lingkungan LL Dikti wilayah 1

Universitas Darma Agung sebagai salah Universitas yang terus berusaha menjadi salah satu perguruan tinggi penghasil Sumber Daya Manusia yang unggul turut mengambil bagian dalam kunjungan  ini.

Rektor Universitas Darma Agung, Dr.Jaminuddin Marbun, SH,M.Hum dan Wakil Rektor I, Dr.Mhd Ansori Lubis SH,MM,M.Hum menjadi perwakilan Universitas Darma Agung dalam penandatanganan dokumen MoU tersebut. Dokumen kerjasama tersebut ditandatangani oleh Dr Monica Galatti sebagai pimpinan Lovely Profesional University (LPU) sementara untuk Amritsar College Education Technologi (ACET) ditandatangani oleh Dr VK Banga, dan untuk Sharda  University ditandatangani oleh Ashok Daryani. penandatanganan MoU ini turut disaksikan oleh pendiri LPU, Ashok Mittal, dan promoter kerjasama India-Indonesia, Ravi Makhija.

Dr.Jaminuddin Marbun, SH,M.Hum selaku Rektor Universitas Darma Agung Mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung, Ny Sariati PR Siregar Br Pardede yang selalu memberikan dukungan dan arahan untuk pengembangan dan peningkatan daya saing Universitas Darma Agung

beberapa butir kerjasama ini berfokus pada kegiatan ilmiah seperti pertukaran informasi dan bahan ilmiah, termasuk buku dan publikasi pendidikan, pertukaran penulisan jurnal ilmiah dan pelaksanaan seminar ilmiah seperti workshop, lokakarya, symposium, dan kursus pelatihan.  sementara untuk aktivitas penelitian Universitas Darma Agung dan ketiga Universitas di India tersebut sepakat untuk melaksanakan penelitian bersama dalam dokumen kerjasama tersebut, juga terdapat butir tentang layanan terhadap masyarakat yang kelak akan direncanakan bersama di kemudian hari, melalui kerjasama ini pihak Lovely Professional University (LPU)  memberikan potongan 50% biaya kuliah untuk seluruh masyarakat indonesia yang akan kuliah di LPU terhitung dari TA 2020/2021.

Yayasan Perguruan  Universitas Darma Agung sangat mendukung penuh kegiatan ini, dengan harapan Universitas Darma Agung Akan semakin Jaya dan mampu menjadikan Universitas Unggul di Sumatera Utara seperti Visinya