UDA BUKA PENDAFTARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Admin UDA | Jumat, 03 Agustus 2018 - 16:13:54 WIB | dibaca: 3920 pembaca

Penerimaan Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Darma Agung untuk Tahun Akademik 2018/2019  dibuka secara resmi oleh Rektor UDA Dr Jaminuddin Marbun,SH.,M.HUM Senin, (04/06). Yang diawali dengan doa bersama, serta harapan yang sama untuk pertambahan mahasiswa baru tahun ini di Universitas Darma Agung.

Untuk strata 1 (S1) UDA memiliki 8 (delapan) Fakultas Yakni Fisipol, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, FKIP, Fakultas Pertanian, Fakultas Sastra Dan Fakultas Ilmu Keperawatan. yang terdiri dari 16 program studi dan semua telah terakreditasi, UDA juga memiliki lima program studi untuk strata 2 (S2) yaitu Magister Ilmu Komunikasi, Magister Ilmu Pemerintahan, Magister Ilmu Hukum, Magister Ilmu Manajemen, Magister Manajemen Agribisnis yang semuanya terakreditasi “B” dan pada saat ini sebanyak 21 orang dosen UDA sedang mengambil Strata 3 (doktor) untuk mendukung pendidikan yang sedang berkembang, demikian di ungkapkan Rektor UDA  Dr. Jaminudin Marbun, SH.,M.HUM  pada saat pembukaan penerimaan mahasiswa baru di kampus UDA.

Bapak Jaminuddin Marbun,SH.,M.HUM  juga menambahkan bahwa UDA menyediakan beasiswa  prestasi akademik, olahraga, seni dan budaya (Yayasan) dan PPA dari Dikti serta beasiswa Bidikmisi untuk calon  mahasiswa yang disalurkan dari sekolah asal (SMA). Rektor UDA juga mengatakan bahwa untuk dapat terus eksis ditengah menjamurnya kampus-kampus baru yang terus tumbuh di Sumut khususnya kota Medan, UDA tetap terus mengadakan terobosan-terobosan baru dan terus berinovasi serta terus membenahi diriterutama dalam pelayanan terhadap mahasiswa baik pelayanan akademik maupun administrasi.

Dalam proses pembelajaran dosen-dosen harus dapat memiliki dan mengembangkan metode/strategi yang benar-benar sesuai dengan kondisi yang ada terutama karakteristik mahasiswa dan  karakteristik mata kuliah yang akan diajarkan.

UDA yang merupakan salah satu kampus tertua di Sumatera Utara yang berdiri sejak 11 Desember 1957, yang manajemennya dikelola oleh Alm. DR.TD.Pardede. baru sejak 1979. dan diteruskan oleh putri sulungnya Ny Sariati PR Siregar Br Pardede.

penyebab ablasio retina dan cara mengobatinya
03 November 2018 - 10:02:26 WIB
mantap artikelnya
macam macam penyakit kista dan cara mengatasinya