Syukuran 11 Lulusan Doktor Hukum UDA dari Unissula

Admin UDA | Senin, 06 Mei 2019 - 08:30:05 WIB | dibaca: 20433 pembaca

Yayasan Perguruan Darma Agung merayakan syukuran di Hermina Center, Sabtu 4 Mei 2019 atas lulusnya 11 Doktor Hukum dari Unissula Sabtu (27/4). Menghadapi era Revolusi Industri 4.0 dan tuntutan kualifikasi dosen Doktor maka Universitas Darma Agung dan ISTP terus berbenah dengan meningkatkan lulusan Doktornya.

Berikut nama sebelas Doktor UDA;  Dr. Gomgom TP. Siregar, S.Sos, SH, M.Si; Dr. Mhd. Ansori Lubis, SH, MM, M.Hum; Dr. Jonner Lumban Gaol, SE, M.Si; Dr. Mhd. Taufiqqurahman, SH, MH; Dr. Darwin Sinabariba, ST, MM; Dr. Sarman Sinaga, SE, MM; Dr. Syawal Amri Siregar, SH, CN, MM; Dr. Maurice Rogers SH, MH; Dr. Drs. Arifin Sihombing, M.Si; Dr. Ria Sintha Devi, SH, MH; dan Dr. Muhamad Yasid, SH, MH.

Pada kesempatan ini, Rektor UDA, Dr. Jaminuddin Marbun, SH, M.Hum mengatakan bahwa perjuangan mengambil Doktor tidaklah mudah. Namun kita bersyukur karena 11 Doktor dari UDA dan ISTP dapat lulus tepat waktu. Hal ini tidak terlepas dari dukungan dan semangat yang diberikan Pimpinan Yayasan Perguruan Darma Agung, Ibu Sariaty PR. Siregar br. Pardede selama ini. Kami sangat mengapresiasi semua perjuangan Bapak dan Ibu yang sudah berkorban tenaga, material dan waktu sehingga dapat menyelesaikan study tepat waktu.

Direktur APP, Dra. Binur Napitupulu, MM, juga sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat dosen-dosen yang lulus, yang sudah berjuang selama ini. Harapannya agar dosen yang baru lulus dapat mengangkat kualitas UDA dan ISTP menjadi lebih baik lagi. Begitu juga APP, ia yakin pihak yayasan perguruan darma agung pasti akan mengajak APP juga untuk mengupgrade dosen-dosennya agar ada yang Doktor.

Pada kesempatan ini, Dr. Gomgom TP. Siregar, S.Sos, SH, M.Si yang merupakan cucu dari almarhum DR. TD. Pardede dan sebagai satu dari lulusan Unissula menyampaikan pengalamannya bahwa mereka yang dari 23 kandidat, hanya 11 orang yang sudah menyelesaikan studinya. Ia menjelaskan bahwa mereka selalu bekerja sama sebagai kelompok mahasiswa dari UDA. Sebagai tim, pahit getir perjuangan dan dana cukup menyita konsentarasi. Namun Ia menyadari bahwa sebagai keturunan almarhum DR. TD. Pardede yang sangat konsen atau fokus pada pendidikan. Ia merasa bangga dapat mewujudkan cita-cita keluarga. Hal ini tidak terlepas dari dukungan dan doa Ibu saya, Sariaty PR. Siregar br. Pardede dan Bapak saya, Palti Radja Siregar, SH. Ia juga menyarankan kepada semua dosen dan pegawai yang hadir agar tidak kuatir dan tetap punya semangat untuk mengupgrade diri karena ke depannya lulusan Doktor yang punya kompetensi dalam mengajar di Perguruan Tinggi.

Dari sebelas Doktor yang lulus, hanya satu dosen wanita UDA. Sembilan Doktor dari UDA dan satu dari ISTP.

Acara ditutup dengan doa dan dilanjutkan makan bersama. Seluruh Dekanat dan dosen serta pegawai memberikan salam selamat dan foto bersama sambil diiringi lagu dan musik. Pada acara ini turut hadir, Rektor UDA dan Direktur APP, Dra. Binur br. Napitupulu, MM beserta jajaran Dekan yang ada di UDA dan ISTP serta dosen dan pegawai UDA, ISTP.