FISIPOL Menjalin Silahturahmi

FISIPOL MENGGELAR BUKA PUASA BERSAMA

Admin UDA | Rabu, 30 Mei 2018 - 14:42:44 WIB | dibaca: 6263 pembaca

Fakultas ilmu sosial dan ilm politik  (FISIP) Universitas Darma Agung sukses menggelar buka puasa bersama di lapangan Fisipol jumat (25/05). Acara diawali dengan salam pembuka oleh Zahir Ramadhan  selaku ketua pelaksana acara mengucapkan banyak terimakasih kepada Rektor UDA,para Dekan,Dosen,Pegawai dan seluruh mahasiswa yang berpartisipasi atas berjalannya acara tersebut. Kemudian dilanjut dengan Tauziah dari mahasiswa Fisipol Juprianto selama 10 menit, dalam Tauziahnya juprianto mengatakan hendaklah seluruh civitas akademika UDA khususnya mahasiswa Fisipol menjaga persatuan antar sesama jangan membedakan suku dan agama sebab kita semua saudara.

Dalam kata sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Drs. Soetarto, M.Si yang juga Sekretaris PDI-P Sumut ini mengucapkan terimakasih kepada ketua umum yayasan Ny. Sariaty PR Siregar Br Pardede, karena sudah memfasilitasi acara ini. Serta menekankan tentang pentingnya membangun silaturahmi antar sesama, kebersamaan harus kita bangun. Besar kecil suatu Fakultas ditentukan oleh kebersamaan yang dibangun antara dosen dan mahasiswa.

Dekan Fisipol ini juga mengatakan acara buka puasa bersama selain untuk mempertahankan kekompakan antar sesama mahasiswa, dimana mahasiswa yang muslim di Fisipol adalah minoritas tapi kekompakan antara minoritas dan mayoritas tetap terjaga selama ini, acara buka puasa ini juga menjadi agenda tahunan Fisipol serta kegiatan ini.

Alumni Fisipol UDA (Drs. Soetarto, M.Si) ini menambahkan bahwa setiap dosen yang mengajar di Fisipol diwajibkan  mensosialisasikan  Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika selama lima menit sebelum perkuliahan dimulai, hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya bibit-bibit radikalisme dilingkungan UDA Khususnya Fisipol.

Acara buka puasa ini dihadiri oleh Perwakilan dari Yayasan Perguruan Darma Agung, APP-DA, Wakil Rektor III UDA, Pransisko Nainggolan, SH, MH, para dekan dilingkungan UDA, Alumni, Dosen dan pegawai, serta mahasiswa Fisipol. Kegiatan ini juga di isi dengan musik dan lagu dari padang arafah serta makan bersama.

herbamen obat kuat terbaik tanpa efek samping
11 Juli 2018 - 10:28:39 WIB
terimakasih informasinya http://goo.gl/8npLz8
cara menyembuhkan kutil