FISIPOL BUKA PUASA BERSAMA

Admin UDA | Kamis, 10 Agustus 2017 - 11:19:26 WIB | dibaca: 303 pembaca

Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik  (FISIP) Universitas Darma Agung sukses menggelar buka puasa bersama di lapangan Fisipol Kamis, (15/06). Acara diawali dengan Tauziah dari mahasiswa Fisipol Mhd Saputra selama 10 menit, dalam Tauziahnya Mhd Saputra mengatakan hendaklah seluruh civitas akademika UDA khususnya mahasiswa Fisipol menjaga persatuan antar sesama jangan membedakan suku dan agama sebab kita semua saudara.

Dalam kata sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Drs. Soetarto, M.Si yang juga Sekretaris PDI-P Sumut ini menekankan tentang pentingnya membangun silaturahmi antar sesama, kebersamaan harus kita bangun. Besar kecil suatu Fakultas ditentukan oleh kebersamaan yang dibangun antara dosen dan mahasiswa.

Sekretaris PDI-P Sumut ini juga mengatakan acara buka puasa bersama selain untuk mempertahankan kekompakan antar sesama mahasiswa, dimana mahasiswa yang muslim di Fisipol adalah minoritas tapi kekompakan antara minoritas dan mayoritas tetap terjaga selama ini, acara buka puasa ini juga menjadi agenda tahunan Fisipol serta kegiatan ini juga sekaligus sebagai syukuran karena jurusan Komunikasi meraih akreditasi ‚ÄúB‚ÄĚ.

Alumni Fisipol UDA (Drs. Soetarto, M.Si) ini menambahkan bahwa setiap dosen yang mengajar di Fisipol diwajibkan  mensosialisasikan  Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika selama lima menit sebelum perkuliahan dimulai, hal ini dilakukan untuk mencegah munculnya bibit-bibit radikalisme dilingkungan UDA Khususnya Fisipol.

Acara buka puasa ini dihadiri oleh Perwakilan dari Yayasan Perguruan Darma Agung/ ISTP/ APP-DA, Wakil Rektor III UDA, Pransisko Nainggolan, SH, MH, para dekan dilingkungan UDA, Alumni, Dosen dan pegawai, serta mahasiswa Fisipol. Kegiatan ini juga di isi dengan musik dan lagu dari padang arafah.

Cara Mengobati Gejala Penyakit Jantung
30 September 2017 - 11:08:34 WIB