DARMA AGUNG/ISTP/APP-DA SANTUNI ANAK YATIM

Admin UDA | Kamis, 08 Juni 2017 - 17:02:15 WIB | dibaca: 1958009 pembaca

Universitas Darma Agung menggelar acara buka puasa bersama dengan anak Yatim dari panti asuhan Putri Aisyah di Hotel Danau Toba Internasional (HDTI) Jln. Imam Bonjol Selasa, (06/06). Selain buka puasa bersama Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung/ ISTP/ APP-DA Ny. Sariaty PR. Siregar Br. Pardede juga memberikan bingkisan serta, uang santunan kepada semua anak yatim yang hadir.

Acara yang dimulai dengan tausyiah singkat dari Ustad Drs. Windakustiawan, M.Si, dalam tausyiahnya Ustad mengatakan hendaklah kita selalu berbagi, seperti yang dilakukan Putri Sulung Alm. DR. TD Pardede (Ibu Sariaty Pardede) beliau tidak memandang suku dan agama tetapi dengan iklas memberi kepada sesama. Kemurahan dan kerendahan hati seorang Ibu Sariaty perlu kita contoh, karena tangan di atas jauh lebih mulia dari pada tangan di bawah.

Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut, Prof. Dian Armanto yang memberikan kata sambutan pada acara buka puasa bersama ini mengatakan, UDA adalah salah satu perguruan tinggi senior yang telah terdaftar sebagai badan hukum di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KEMENKUMHAM), ini adalah salah satu yang dinanti untuk pengembangan UDA selanjutnya.

Orang nomor satu di Kopertis Sumut ini juga menambahkan kita patut bersyukur sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) UDA juga tidak lupa berbagi dengan sesama.Pada kesempatan itu Prof Dian menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung/ISTP/APP-DA Ny. Sariaty PR. Siregar Br. Pardede atas kerjasamanya pada acara kunjungan KemenristekDikti beberapa waktu yang lalu.

Rektor UDA Dr. Jaminuddin Marbun, SH, M.Hum, didampingi Wakil Rektor I Mhd Anshori Lubis, SH, MM, M.Hum, dan ketua panitia Zulkarnain Nasution, M.Kes pada acara buka puasa mengatakan, hendaklah kita selalu berbagi dan menjaga silaturahmi antar sesama umat beragama.

Acara buka puasa bersama juga dihadiri Rektor ISTP, Ir. Janter Napitupulu, MT, Direktur APP-DA, Binur Pretty Napitupulu, MM, Wakil Rektor II UDA, Drs. Jonner Lumban Gaol, M.Si, Wakil Rektor III, Pransisko Nainggolan, SH, MH, Dosen dan Pegawai UDA/ISTP yang beragama Islam, serta mahasiswa.