Mengenang DR TD Pardede dalam waktu 27 Tahun

27 Tahun DR TD Pardede Dalam Kenangan

Admin UDA | Sabtu, 22 Desember 2018 - 10:07:19 WIB | dibaca: 18343 pembaca

Acara In Memoriam  Almarhum (Alm) DR TD Pardede yang berlangsung meriah, mengambil tema; "Perbuatlah yang baik bagi semua orang” Acara dihadiri, Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung yang juga merupakan Putri Sulung DR TD Pardede, Ny Sariaty PR Siregar Br Pardede, dan keluarga, beserta keluarga besar TDPHC/TDPF.Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariaty PR Siregar Br Pardede dalam sambutannya mengatakan, acara In Memoriam seperti ini dirayakan setiap tahun untuk mengenang DR TD Pardede dan jasa-jasa nya, sehingga semua pihak dapat merasakan hasil dan buah dari jerih payahnya semasa hidupnya."Kita masih dapat meneruskan seluruh buah karya pak ketua di unit unit usaha yang di tinggalkannya.

TD Pardede Holding Company (TDPHC) dan TD Pardede Foundation (TDPF), terus berlanjut hingga saat ini. Ini merupakan karunia Tuhan yang patut kita syukuri dan kita mengetahui bahwa Tuhan menjawab doa kita. Kita berharap acara seperti ini, dapat terus terlaksana hingga masa mendatang oleh generasi kita selanjutnya," kata Ny Sariaty dalam kata sambutannya di acara In Memoriam Almarhum (Alm) DR TD Pardede ke-27 di gereja HKBP Pertekstilan TD.Pardede, jln. Mojopahit Medan, minggu (18/11).

Beliau menyebutkan, bentuk acara ini bukanlah untuk memuja atau mendewa-dewakan, tetapi hanya untuk mengenang Alm TD Pardede semasa hidupnya baik sebagai pejuang, pengusaha, pendidik, dan tokoh nasional.Ia juga berharap agar keluarga besar TDPHC/TDPF dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta dapat meningkatkan produktifitas di unit masing-masing.

"Kita bangga, walaupun sudah 27 tahun Alm DR TD Pardede telah meninggalkan kita,tetapi hasil karya nya masih utuh dan berjalan sampai sekarang. Karena itu kita berharap agar beliau dapat selalu kita kenang dan semoga kita dapat meneladani dan mewarisi budaya kerja keras serta keteladanan beliau semasa hidupnya," harapnya.

Acara dimulai ziarah terlebih dahulu ke makam DR TD Pardede di Komplek RSU Herna Medan. Setelah itu, di lanjutkan di HKBP Pertekstilan jln. Mojopahit Medan. Acara ini dimeriahkan oleh Civitas Akademika, keluarga besar TDPHC/TDPF dan Sekolah Jalan Binjai serta para Mahasiswa/i Universitas Darma Agung (UDA) yang menjadi juara dalam penulisan karya tulis Bapak DR TD Pardede.

Kepala Rumah Sakit Umum Herna dr Sahat Simanungkalit mewakili pimpinan seluruh unit mengucapkan terimakasih kepada Ny Sariaty PR Siregar Br Pardede dan keluarga serta mengungkapkan, banyak kenangan yang tidak bisa dilupakan bersama TD Pardede sampai kapan pun. Banyak sudah yang ia bangun dan peninggalannya masih dapat dirasakan hingga saat ini. Kita harus tetap mengenang selalu jasa-jasanya dan kita berharap acara seperti ini tetap berlanjut. Saya juga berharap seluruh unit dapat meningkatkan produktifitasnya," tungkasnya.

Ketua panitia acara In Memoriam, Torang Simanjuntak SE.,MM mengucapkan terimakasih kepada Ibu Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariaty PR Siregar Br Pardede dan keluarga, serta mengucapkan terimakasih juga kepada seluruh panitia yang sudah berpartisipasi untuk mensukseskan acara ini.

Acara juga di isi dengan persembahan lagu dari  pemenang paduan suara, serta tortor dari setiap unit yang disaksikan Ibu Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung bersama keluarga besar TDPHC/TDPF. sebelumnya juga telah diadakan pertandingan festival paduan suara dari setiap unit dan penulisan karya tulis bapak DR TD Pardede.