Wisuda 1.052 Alumni, Ketua Yayasan Universitas Darma Agung Ajak Alumni Jaga Nama Baik Almamater

Admin UDA | Sabtu, 22 Desember 2018 - 10:12:02 WIB | dibaca: 86 pembaca

Wisuda Pascasarjana, Sarjana dan Ahli Madya Universitas Darma Agung periode I T.A 2018/2019 mewisuda 1.052 wisudawan. Alumnus diajak menjadi mitra bagi universitas, serta turut menjaga nama baik di tengah masyarakat.

Demikian disampaikan Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariati PR Siregar br Pardede dalam sambutannya, di Pardede Hall Medan, Sabtu (24/11/2018). Turut hadir Badan Pembina Yayasan Perguruan Darma Agung Johny Pardede, Kordinator Kopertis Wilayah I Drs Zakaria Kabid Akademik Mahasiswa dan Sumber Daya, Rektor UDA Dr. Jaminuddin Marbun, SH, M.Hum, Wakil Rektor I: Mhd. Ansori Lubis, SH, MM, M.Hum, Wakil Rektor II Drs. Jonner Lumban Gaol, M.Si, Wakil Rektor III Ir Lilis Gutom, Direktur APP DA Dra Binur P Napitupulu MM dan para dekan.

"Keberhasilan dalam menempuh suatu jenjang pendidikan adalah hasil kerja keras yang terstruktur, yang telah menempuh tahapan yang sudah ditentukan. Oleh karenanya, patutlah kita berbangga atas apa yang hari ini dicapai oleh anak-anak kita diwisuda pada hari ini, untuk itu semua, saya mengucapkan selamat kepada wisudawan/wisudawati atas keberhasilannya menempuh jenjang pendidikan sesuai strata masing-masing," kata Sariati.

Putri sulung pendiri Yayasan Perguruan Darma Agung Dr TD Pardede ini mengajak seluruh lulusan untuk mengingat dan peduli almamater yang telah mengasuh dan menjadi wadah tempat menimba ilmu. "Banggalah kalian menjadi alumni universitas Darma Agung, dimanapun kalian berada," katanya.

Juga ditekankan agar para wisudawan berkarya di tengah masyarakat serta memberikan dampak dan manfaat bagi masyarakat. "Pak Ketua, Dr TD Pardede yang mendirikan Universitas Darma Agung ini pernah berpesan kepada kita semua, 'Miskin Belajar Kaya, Kaya Belajar Miskin'. Aplikasikan lah IPTEK yang diperoleh demi kemajuan bangsa kita tercinta, bangsa Indonesia," katanya.

Senada juga disampaikan Kordinator Kopertis Wilayah I diwakili Dr Zakaria bahwa Universitas Darma Agung menjadi salah satu PTS yang terbaik di Sumatera Utara. Sehingga, para wisudawan agar tetap menjaga nama baik almamaternya dimana pun berbakti nantinya. Kopertis mengajak PTS seperti Universitas Darma Agung untuk tetap mengembangkan diri selain mempertahankan prestasi yang ada saat ini.

Kemudian Rektor Universitas Darma Agung Dr Jaminuddin Marbun, S.H., M.Hum menyampaikan dari 1052 wisudawan terdiri dari mahasiwa UDA sebanyak 1013 orang terdiri dari 961 orang ahli madya (D3) dan sarjana (S1) serta program studi Pascasarjana sebanyak 91 orang, dan Akademi Perjalanan Pariwisata (APP) sebanyak 39 orang. UDA saat ini memiliki Pascasarjana, FISIP, FE, FT, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Pertanian, Fakultas Sastra, Fakultas Ilmu Keperawatan, dan Akademi Perjalanan Pariwisata. Adapun wisudawan terbaik tingkat universitas tahun ini adalah Alfan Setiawan dari FISIP program studi Ilmu Pemerintahan dengan IPK 3.93.

Ditegaskan Rektor, bahwa hubungan UDA dengan alumni selama ini selalu harmonis dan bahkan setiap fakultas telah membentuk ikatan alumni dan melakukan reuni hampir setiap tahunnya. "Kami berharap, lulusan yang diwisuda hari ini jangan lupa akan almamaternya, tetapi menjadi mitra bagi kami untuk memajukan UDA dan APP yang kita cintai dan banggakan ini," katanya sembari menyampaikan kepada alumni dari S1 yang ingin melanjutkan studi ke S2 Universitas Darma Agung diberikan beasiswa/potongan uang kuliah sebanyak 20 % per tahun.

Untuk pembangunan sistem pendidikan di UDA, pada tahun 2018 telah menambah tenaga administrasi dan dosen. Serta menugaskan belajarlah 15 orang dosen mengikuti pendidikan di program doktor (S3), dibanggakan nantinya tenaga pengajar lebih banyak yang bergelar doktor yang dapat memberikan pelayanan yang dapat memenuhi tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dan kini 80% dosen telah lulus sertifikasi menjadi dosen profesional.

"Disisi lain, UDA dan APP telah merubah sistem jaringan dari sistem LAN menjadi sistem jaringan On Line. Arus globalisasi sudah tidak terbendung masuk ke Indonesia disertai dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, dunia kini memiliki era revolusi industri 4.0 yang menekankan pada pola digital economy, articial intelligence, big data, robotic, dan lain sebagainya atau yang dikenal dengan fenomena disruptive innovation," katanya.

Sebagai bentuk upaya peningkatan mutu, UDA telah membentuk lembaga penjaminan mutu yang aplikasinya dirasakan dengan memperoleh dana-dana hibah dari LL Dikti, pemerintah daerah, dan lembaga lainnya. UDA dan APP juga memberikan bantuan beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu.

Kontraktor Bangunan
26 Desember 2018 - 12:34:07 WIB
benar, para alumni harus menjaga nama baik universitasnya, apalagi di indonesia sekarang sedang marak2 nya bencana, gedung-gedung juga habis di terpa. untuk para arsitektur muda ke depan nya supaya para mahasiswa arsitektur bisa melanjutkan menjadi kontraktor bangunan yang lebih kokoh dan bisa bermanfaat bagi rakyat indonesia.

Salon Kamar Mandi Jakarta
08 Januari 2019 - 21:06:25 WIB
We known (from the comment) this website that can help people (read: known). Please share it in social media
Salon Kamar Mandi Surabaya
08 Januari 2019 - 21:08:32 WIB
I don't know for writing this website. But It awesome!! Keep Spirit Bro/Sis!!
Jasa Bersih Rumah Jojga
09 Januari 2019 - 10:07:42 WIB
I spent my time (limited asset) in work. Boring. But Now it different. I have "The New Life" from this website. So, I pleasure admin to update information. Thank you.
Jasa Bersih Kost Yogyakarta
17 Januari 2019 - 21:10:14 WIB
Please visit our website klinklin.co.id. We will be pleasure. Thank's about opportunity from this website.
Jasa Bersih Rumah Yogyakarta
17 Januari 2019 - 21:11:35 WIB
Wonderful, I don't think that article have benefit for us. Thank's a lot bro!!
AwalKembali 1 LanjutAkhir