Program Studi Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan FKIP UDA MoA dengan Jurusan Pendidikan Panca

Admin UDA | Jumat, 09 Agustus 2019 - 14:46:49 WIB | dibaca: 3492 pembaca

Medan,7 Agustus 2019 Program Studi Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UDA mengadakan penandatanganan nota kesepakatan (MoA-Memorandung of Agreement)   dengan Jurusan Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan di ruang Hermina Center UDA, Jl DR TD Pardede no 21 Medan. Pihak pertama  dari FKIP UDA Dra. Murni Naiborhu, M.Si dan pihak kedua dari FIS UNIMED  Arief Wahyudi, S.H,M.H yang disaksikan Dekan FKIP UDA, Dekan FIS UNIMED serta jajaran Fungsionaris Universitas Darma Agung

Diawali kata sambutan dari Dra. Rosma Nababan, M.Si selaku Dekan FKIP Universitas Darma Agung yang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah turut ambil bagian dalam kegiatan ini dan Ucapan terimaksih juga Kepada ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariaty PR Siregar br Pardede yang sudah mendukung penandatangan MoA ini, dan saya juga  berharap dengan adanya MoA dan workshop ini bisa meningkatkan mutu di masing masing Institusi.

Dra. Nurmala Berutu, M.Pd.selaku Dekan Fakultas ilmu sosial Universitas Negeri Medan juga berharap dengan adanya kerjasama ini semakin meningkatkan mutu pendidikan di kedua institusi, dan juga sebagai pengembangan dalam pengisian borang Akreditasi baik tingkat  Fakultas maupun Universitas dengan 9 standar yang baru dirilis Badan Akreditasi Nasional  Perguruan Tinggi.

Sambutan sekaligus pembukaan Workshop diresmikan oleh Rektor UDA yang Diwakili Wakil Rektor I Dr Mhd Ansori Lubis SH, MM.,M.Hum menyampaikan rasa terimakasih kepada FIS UNIMED dan Juga seluruh jajaran di UDA karena adanya kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengadopsi nilai nilai 4.0 kedalam kurikulum dan berharap semoga kerjasama di bidang yang lain juga terlaksana

Para pihak,sepakat untuk membuat nota kesepakatan yang meliputi hal hal sebagai berikut: kerjasama dan pengembangan mutu Tri Darma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat; kerjasama dalam kerangka penyempurnaan kurikulum pada program studi pendidikan pancasila dan kewarganegaraan di masing masing institusi; kerjasama dalam rangka pengembangan sumber daya manusia, khususnya dosen melalui program dosen tamu (guest lecturer);kerjasama pengembangan perkuliahan dengan model darling; kerjasama pengembangan materi dan bahan ajar mata kuliah; kerjasama penelitian lintas institusi antar dosen kedua belah pihak pada skema pembiayaan yang memungkinkan; kerjasama dalam publikasi ilmiah dalam rangka pengembangan jurnal ilmiah; kerjasama di bidang penelusuran pengembangan karir alumni masing masing institusi; kerjasama penyelenggaran seminar, Workshop  atau bentuk bentuk kegiatan ilmiah dalam upaya pengembangan keilmuan dan kompetensi mahasiswa; kerjasama pengembangan kereatifitas mahasiswa; dan kerjasama lain yang disepakati para pihak.

Setelah selesai penandatangan MoA antar kedua institusi dilanjutkan dengan Workshop dengan Thema Revitalisasi Kurikulum Perguruan Tinggi Di Era Industry 4.0 Dalam Rangka Menyongsong Akreditasi Dengan 9 Standar  dengan narasumber pertama Dr Deni Setiawan, M.Si dan narasumber kedua Drs Halking, M.Si yang dihadiri oleh seluruh dosen dari Universitas Darma Agung dan dosen Jurusan PPKn FIS UNIMED

Uhuy
30 September 2019 - 01:31:14 WIB
les privat jakarta