Pelantikan dan Pengucapan Lafal Sumpah Lulusan Program Studi Ners UDA

Admin UDA | Jumat, 24 Maret 2023 - 11:43:28 WIB | dibaca: 1117 pembaca

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Darma Agung melaksanakan "Pelantikan dan Pengucapan Lafal Sumpah Lulusan Program Studi Ners" bersama DPW PPNI Sumut (selasa, 31/01).
ketua DPW PPNI Sumut bapak Mahsur Al Hazkiyani, S.Kep, Ns yang diwakili Ibu Farida Aruan, AMK selaku wakil ketua bidang kesejahteraan DPW PPNI Provinsi Sumut melantik sekaligus menyematkan Pin  bagi lulusan profesi ners Fakultas Ilmu Keperawatan UDA  yang disaksikan oleh rohaniawan dari agama masing masing diantaranya 1. Melva Rehulina Sihite 2. Yemima Chalebrina Sibarani 3. Efarman  Hura 4. Fifin Erdiyani Hura 5. Pea Santri Laia 6. Reyn Harrys Hasudungan Sitorus 7.Intan Aisswara 8. Putri permata sari 9. Rufina Rika Ginting 10.Henry Crysman Silitonga 11. Jolli Tripiti Daeli 12. Siti Aisyah Nasution  13.Lenni pasaribu 14.Tiamas Debora Sirait 15. Nelda juwita hutabarat 16.Assistance Waruwu.
Sebagai ners yang professional, harus memegang teguh etika profesi perawat sesuai kode etik perawat yang sudah dirumuskan oleh Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI). Seorang profesi perawat yang kompeten haruslah berjalan sesuai kode etik dan menjunjung tinggi rasa kemanusiaan serta bermartabat  dan disiplin ilmu.
Br Zulkarnain Nasution, S.Pd, M.Kes selaku Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan menyampaikan Ucapan selamat kepada lulusan yang dilantik dan disumpahnya, Harapan kami para lulusan dapat mengabdikan ilmu yang didapat di tengah tengah masyarakat. Fakultas Ilmu Keperawatan  Universitas Darma Agung berharap bahwa saudara semua bisa menjaga nama baik almamater dan jadilah duta Darma Agung yang rela berkorban demi kemanusiaan dan kesejahteraan masyarakat.