Mahasiswa UDA mengikuti kegiatan Pekan UMKM Kemenkeu satu Provinsi Sumatera Utara tahun 2023

Admin UDA | Jumat, 24 Maret 2023 - 14:33:41 WIB | dibaca: 7917 pembaca

Sejumlah Mahasiswa dari Universitas Darma Agung mengikuti kegiatan Pekan UMKM Kemenkeu satu Provinsi Sumatera Utara tahun 2023 yang diselenggarakan dalam rangka kegiatan Pemberdayaan UMKM Kemenkeu satu dengan tema “Kemenkeu hadir untuk UMKM di daerah” dan Sosialisasi Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) oleh Kantor Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi Barang Milik Negara Medan bekerjasama dengan mata garuda/LPDP pada Jumat (03/03/2023).
Kegiatan ini berlokasi di Aula Rekreasi Gedung Keuangan Negara Medan, Jalan Diponegoro No. 30 A Medan.

Sampai saat ini pendidikan menjadi garda terdepan untuk memajukan Indonesia. LPDP jadi solusi orang berprestasi yang terhambat biaya pendidikan, terutama untuk kuliah. LPDP hadir karena banyak masyarakat yang sering kali tidak meneruskan kuliah hanya karena keterbatasan biaya. Beasiswa tersebut tidak hanya mencakup dana pendidikan saja, tetapi juga biaya hidup, asuransi, dan sebagainya yang akan dibutuhkan oleh peserta LPDP selama masa studinya.