Fisip Cup III Universitas Darma Agung Digelar Secara Meriah

Admin UDA | Selasa, 02 Juli 2019 - 11:48:42 WIB | dibaca: 78 pembaca

Turnamen Fisip Cup III Universitas Darma Agung digelar dilapangan total futsal II, pada (25/6) kompetisi olahraga bidang futsal ini menjadi wadah untuk mengekspresikan hobi mahasiswa di bidang olahraga.

Turnamen ini dibuka dengan pemberian kata sambutan dari Dekan Fisipol, Priet Saweny Simamora S.Sos.,M.Si yang mengatakan bahwa Fisip Cup III  menjadi sarana silaturahmi UDA, Mahasiswa dengan Alumni dan untuk menemukan pemain yang bertalenta serta berharap agar  tetap menjunjung sportifitas antar pemain, serta dilanjutkan dengan tendangan pertama sebelum permainan dimulai.

Ketua Panitia  Junisman  Baeha dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada ibu Ketua Umum Yayasan Perguruan Darma Agung Ny Sariati PR Siregar Br Pardede yang telah memberikan semangat kepada seluruh peserta dan bantuan baik secara moril maupun material dan juga berharap dengan terlaksananya kegiatan ini, menciptakan atlet alet muda yang bisa membanggakan Universitas Darma Agung.

pertandingan futsal ke 5 tim ini dimulai dari fiveteen melawan freeteam dengan skor 3-2  hingga  tim freeteam gugur dibabak pertama, di pertandingan kedua antara stambuk 16 A melawan stambuk 18 dengan gol 3-4 sehingga tim dari stambuk 16 A gugur, sedangkan dipertandingan ketiga untuk merebut juara ketiga yaitu antara  tim fiveteen melawan stamuk 17 dengan perolehan skor sebanyak 5-1  sehingga fiveteen masuk juara ketiga, sehingga dipertandingan terakhir yang memperebutkan juara 1 dan 2 yaitu tim stambuk 18 vs stambuk 17 dengan perolehan skor 3-10. Setelah pertandingan selesai, dilanjut  dengan pemberian hadiah kepada tim tim yang sudah berhasil memenangkan pertandingan yaitu juara 1 stambuk 17, juara 2 stambuk 18 dan juara ketiga fiveteen, serta pemberian penghargaan kepada kiper terbaik, top skor dan pemain terbaik.

Turnamen ini dihadiri oleh  Ir Lilis Gultom MM.,M.MA selaku Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, sekaligus menutup kegiatan turnamen tersebut yang dalam acara penutupannya WR3 memberikan ceramah dan motivasi agar mahasiswa Fisip UDA tetap melaksanakan kegiatan ini secara berkelanjutan,  Dekan Fisipol Priet Saweny Simamora S.Sos.,M.Si serta staff pengajar di Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu politik Universitas Darma Agung

AwalKembali 1 LanjutAkhir